Codice della sicurezza degli alimenti

Home »  Novità »  Codice della sicurezza degli alimenti

Inserito il 25/ottobre/2016 da nella sezione Novità

Codice della sicurezza degli alimenti commentato con la giurisprudenza

a cura di Raffaele Guariniello

Wolters Kluwer

€ 55.00

L’applicazione delle norme su sicurezza e igiene degli alimenti comporta obblighi e responsabilità anche penali per chi – professionisti e aziende – opera nel settore agro-alimentare. È essenziale allora conoscere le decisioni prese dalla magistratura su casi concreti in tema di alimenti (e di diritto alla salute e di lealtà commerciale). L’obiettivo è tutelare i consumatori e garantire la qualità della produzione e del commercio degli alimenti: come per Expo 2015, il tema centrale è l’alimentazione e l’esigenza vitale di garantire cibo sano e sicuro a tutti. Il Codice della Sicurezza degli Alimenti commentato con la giurisprudenza è lo strumento indispensabile e aggiornato per gli operatori del settore agro-alimentare che cercano orientamenti e risposte a questioni concrete. Raffaele Guariniello, ha notevolmente incrementato la giurisprudenza della Corte di Cassazione selezionata, sintetizzando per professionisti e imprenditori del settore casi pratici e decisioni, con un linguaggio chiaro e attento alle esigenze dei tecnici.Tra i temi affrontati nel Codice: tutela della salute pubblica, sicurezza alimentare, lealtà commerciale, frode in commercio e frodi alimentari, contraffazione di prodotti e marchi, truffa ricettazione e riciclaggio di sostanze, adulterazione di sostanze e alimenti, OGM.Accanto a una selezione di articoli del Codice penale, del Codice di Procedura Penale e di Leggi speciali di particolare rilievo per la materia:

- una selezione delle più interessanti sentenze
- suddivise per tema 
- precedute da sommari che aiutano la consultazione.

Chiude il volume l’indice cronologico della giurisprudenza ( è aggiornato con giurisprudenza fino a luglio 2016).

Comments are closed.